Situé dans le Haut-Mâconnais, Alexis de Benoist exploite le fameux cépage roi de cette région, le chardonnay, sur une surface de 6 ha de vignes.

Recevez les tarifs

La Fougueuse

Mâcon-Villages

Robe jaune or aux légers reflets verts et brillants.

Nez d’agrumes (zestes de citron et d’orange) mêlés à des fruits blancs (pêche blanche et un soupçon de poire).

Bouche légèrement minérale, droite et bien équilibrée. Une pointe d’amertume positive en finale (écorce de pamplemousse).

La Demoiselle

Mâcon-Villages

Robe jaune doré aux reflets intenses et brillants.

Nez complexe et concentré s’exprimant à travers des touches lactées et légèrement briochées et associées à des arômes de fruits jaunes (pêche et brugnon bien mûrs). Le registre floral s’exprime après aération (acacia et tilleul).

Bouche riche et gourmande de fruits jaunes mêlés à une idée d’abricot. Longue finale fruitée. À associer à un rôti de veau au four ou à une volaille fermière à la crème.

La Bausse

Mâcon-Cruzille

La couleur de cette cuvée est jaune doré clair aux reflets brillants.

Le nez subtil se compose d’abord de fruits frais accompagnés d’une idée citronnée. A l’aération, des arômes plus riches apparaissent : des fruits blancs mûrs et un soupçon miellé côtoient une touche épicée, notamment vanillée.

La bouche est, dès l’attaque, synonyme d’amplitude et de rondeur. L’équilibre est présent grâce à une pointe acidulée en finale.

Vin délicat qui développe un caractère gustatif bien établi et qui accompagnera une dorade ou un bar grillé au four sel / poivre du moulin / huile d’olive et des pommes de terre grenaille.

L’Envers du Décor

Côteaux-Bourguignons

Tout en finesse et complexité, cette cuvée, jaune doré aux reflets brillants, s’exprime sur des notes d’agrumes, de fleurs blanches et de miel pour finir subtilement sur des arômes d’élevages. Cette richesse aromatique se retrouve en bouche accompagnée d’une structure ample, ronde et tout en fraîcheur. Son élégance accompagnera gastronomiquement les viandes blanches et rouges ainsi que les poissons en chair.
Un vin très accompli…

Vins Rouges